la brasserie d'Epenoy

"pour moi, la bière est une boisson de partage.

je crée mes recettes dans cet esprit, pour passer un moment convivial autour d'une bonne bière.

mais c'est aussi le prétexte aux découvertes, avec les recettes éphémères dont les saveurs ouvrent de nouveaux horizons aux à tous les consommateurs, qu'ils soient experts ou débutants."

Anaïs, après un master de spécialisation dans les procédés fragmentaires, est partie effectuer des stages de terrain, au sein des brasseries belges et française.

cette expérience, constituant des bases solides, lui permit d'ouvrir sa brasserie en 2014, à Epenoy, son village natal.

pour produire ses bières artisanales, Anaïs utilise des céréales françaises, et principalement franc-comtoises, mais aussi du houblon alsacien, et l'eau de la source d'Epenoy :

"approvisionnement local et bio est pour moi primordial. cela permet de travailler en réseau et de faire vivre notre région."

 

elle brasse ainsi de bières aux saveurs équilibrées, faisant la part belle aux céréales et aux houblons.

la gamme comprends 5 bières régulières :

- Dam'naïs, blonde à 5% et 7.5%

- la Spinoyenne, ambrée à 5%

- la 4 planches, au sapin, à 6.5%

- et la Palomina, blanche , à 4.5%

et des bières occasionnelles :

- la Memess de noël
- la Commune

- la Passagère

brasserie d'epenoy - producteurs du doubs - association llb - bière artisanale

brasserie d'epenoy - producteurs du doubs - association llb - bière artisanale

nous écrire

association llb

364 grande rue du Meix

39230 LOMBARD

nous suivre

partagez !